Летят деньки

Виктория Каштанкина
Летят деньки, проносятся года,
Жизнь нами по накатанному движет.
Стараемся мы как-то избегать
Всех сложностей, не делая ошибок.

Друзья мои! Так хочется сказать,
Не нужно в жизни ничего бояться,
И то, что, кажется, не нужно совершать,
Свершится пусть, пусть многое удастся!

Не бойтесь признаваться в том,
Что ощущаете в себе порою слабость,
Ведь человек совсем не всемогущ,
И не под силу, может, где-то малость.

Не бойтесь вслух ни перед кем признать,
Что в чем-то ощущаете вы фальшь.
А коль обиду суждено познать,
Учитесь просто искренне прощать.

Не бойтесь вы растрачивать себя
На мелочи, что вам приносят радость.
Ведь именно они, хоть иногда,
Дают подпитку нашему энтузиазму.

Не бойтесь говорить "люблю",
Всем тем, кто дорог безгранично,
Ведь мы не знаем, сколько нам
Осталось рядом находиться.

Не бойтесь глупым показаться,
Растить все комплексы в себе.
Ведь именно тогда начнет рождаться
Вся неуверенность, ненужная в тебе.

Не бойтесь совершать ошибки,
Они должны вас закалять.
Тут главное, что совершая их,
Смогли б их вовремя признать.

Так будьте в жизни посмелее,
Решительней старайтесь быть.
Пусть ваша легкость настроения
Поможет заразить других.

Давайте чаще улыбаться,
Чтобы у вас в глазах всегда,
Могло мелькнуть немного счастья,
А это главное, друзья!

Виктория