О, если бы...

Елена Голотовская
***
О, если бы писать стихи,
Когда не спится и дорога
С балкона кажется, хи-хи,
Как-будто коврик от порога.

О, если бы по ней пойти,
Теряя принципы и вес,
Который в обществе всегда
Дороже сказок и чудес.

О, если б чудеса творить,
Шагая лёгкой и смешной
И не бояться говорить,
О том, как дорог ты родной.

О, если бы родней меня
Ты никого не знал на свете...

Когда бы не боялась я
За нас обоих быть в ответе.
                29.07.2010