На поле с густым покрывалом

Владимир Аршуляк
На поле с густым покрывалом,
Мне лес  эту песню шептал,
Шептал, а потом опахалом,
Удерживал  яростный вал.

Холмы с  распустившейся вишней,
И озером  чистой воды,
Могу ведь я быть здесь не лишним,
Купаться в озерах слюды.

И солнце своими очами,
Разбрызгало теплую ночь,
Окутало вишни лучами,
Как нежную,  стройную дочь.

А поле с густым покрывалом,
Манило неслышно к себе,
Манило, пугало обманом,
Сверкало в ночном серебре.