Иная...

Аленушка Вергунова



Она: совсем хрупкая, зимняя, с(нежная),
сне-жин-кой застывает в последнем танце.
бледная, ранимая,тихая.
прислушивается, когда пробьют куранты.
ждет, когда в домах откроются маленькие квадраты.
в каждом она тихо, не  т о р о п я с ь  зажигает свет,
и просыпаются - окна, мелькают числа / даты…
сколько в них жизней, - в домах.
сколько смертей… в палатах.

чуткая, странная, родная
ищет таких же, как она скитальцев, бродит по улицам…
ей все слышится, ей все чудится голос твой.
она верит в то, что ты всегда рядом,
она одна из тех, кого называют `иная`.
она просто одна из тех, кто несмотря ни на что  - м е р ц а е т.
днём, в ночи, на рассвете.
 
ждет, когда ты нежно скажешь ей -
`родная моя...`
когда ты выдохнешь - "родная",  и она растает.
и там в тебе с – нежнойстью останется.
жизнью твоей, радостью твоей, ажурной, ранимой
тихой, чуткой , странной
ч у д а ч к о й.

она совсем хрупкая, зимняя, с(нежная),
сне-жин-кой застывает в последнем танце.
она шьет себе и брошенным котятам сердце из ваты.
пушистые, трогательные, ласковые
они совсем не виноваты, что остались сиротами без любви.
они молчат, они не мяукают, они терпят, улыбаются, кивают.
они любят зиму, как и она и потому не против.
они любят тебя и потому согласны,
ждать ТЕБЯ целую вечность
засыпая на ее руках.
таких чутких, таких родных, таких невесомых.

она засыпает и идет в твои сны,
она бродит по твоим улицам…
ей все слышится, ей все чудится голос твой.
она верит в то, что ты всегда рядом,
она одна из тех, кого называют `иная`…
она одна из тех, кто несмотря ни на что мерцает.

и шепчет, шепчет сквозь время
родной мой
незабываемый
невероятный
нежный
ласковый
хрупкий
сильный
е д и н с т в е н н ы й.



____________________________________________