Жестокая и нежная Мина

Сергей Николаевич Коровин
I.
 
Дракула:
Я обращаюсь к небесам,
Ищу ответ на свой вопрос:
«Как мог я жить хоть полчаса
Без этих губ, ресниц, волос?»

Я – тот, кто с детства вел войну,
Кто свой народ поднял с колен,
Впервые в жизни я в плену!
Но как же сладок этот плен…

Эльмина:
Не обращайся к небу, князь!
Оно потоком теплых струй
Лишь превращает землю в грязь,
И в кровь медовый поцелуй.

Припев:

Любовь моя
Длиннее дня
Выше небес,
Жарче огня.

Моя любовь
Требует вновь
Новых идей,
Свежую кровь.

II.
Дракула:
Элемина, лучше б я
Не слышал этих слов
Брось колдовство, приди в себя
И не гневи Богов.

Потусторонние миры
Совсем не место для потех
Жестоки правила игры –
Здесь проиграет человек.

Эльмина:
Времени нет для глупых ссор
Вы, князь, уже вошли во вкус
Пускай любви горит костер,
Всецело вам я отдаюсь!

 
Дракула:
Как я хочу, чтоб ты вовек
Со мною счастлива была
Эльмина:
Прости, мой милый человек
Меня вновь манят силы зла.

III.
Дракула:
Не говори так, Эльмина!
Не продолжай ты свой рассказ.
Еще не создана стена,
Что разделить способна нас.

Эльмина:
Не в силах я держать секрет:
Я королева царства тьмы
Не одержать вам, князь, побед
В пылу объявленной войны!

Припев:

Ради любви
Ты проведи
Вместе со мной
Ночи и дни.

Небо прости!
Или спаси…

IV.
Эльмина:
Я уже вижу новый свет,
Где Вы – герой седых легенд
Где я для Вас сквозь времена
Жестока буду и нежна.