Ночь подкралась из-за тучи

Юрий Бадуля
Ночь подкралась из-за тучи
и дождём накрыла город:
мелкий дождь ужасно скучен,
ливень больше сердцу дорог.
 
Ливень смыл досадный мусор
и с души, и с шумных улиц
на которых стало пусто,
и душа вдруг встрепенулась...
 
И желанья нет укрыться
в остеклённости балкона,
на всю ночь бы заблудиться
в переулках незнакомых.
 
И для всех быть мокрым, странным,
с отсыревшей сигаретой,
непонятным, безымянным,
безобидным, безответным...
 
Жаль, что я не так безумен -
то ли возраст, то ли должность,
то ли раб своих раздумий,
то ли верю в невозможность...
 
Толь решил, что всё я знаю,
Толь устал от мыслей тяжких...
 
Выйти в ночь, поближе к краю
Откровенности вчерашней...