Алупка

Валерия Леденёва
Короткие  ночи  здесь в  бархат роскошный одеты,
а  небо покорно  склонилось  к горам  в  реверансе…
И звёзды руками достать так легко… А с  рассветом -
парящие чайки  блестят  белоснежным   фаянсом…

Виднеется  в дымке туманной  рыбацкая шлюпка…
А сверху взирает на мир  горделиво Ай-Петри…
На склоне меж кедров и сосен притихла Алупка…
Веками здесь  солнце свою траекторию чертит…

На пляже курортники  греют  усталые  спины
и  ради забавы миндальные  лущат  скорлупки…
Здесь каждый мечтает  увидеть плывущих дельфинов…
О, как ты прекрасна, жемчужина Крыма - Алупка!

И света игра покоряет   магической силой…
В  молитвах  душа устремляется к Господу ближе -
над куполом храма голубкой парит белокрылой
и в сад Гефсиманский летит на полотнах Куинджи…