Между любовью и смертью

Сергей Николаевич Коровин
I.
Из терний сделан был венец
Он разорвал мечту мою.
Зачем туманный мне дворец
Где я не живу, но люблю?

Мой друг – холодная стена,
А собеседник – ветер гор,
Отныне Дракуле дана
Судьба вести с проклятьем спор.

Я волк, рыдающий в ночи,
Но мне кричи, или молчи –
Не уберечься от бед.

Стараться рады палачи.
 А, значит, нужен мне ответ:
Любить её, иль выбрать смерть.
 
II.
Любовь среди ночных теней
Во всей вселенной не найду…
И я, кто так хотел детей,
Последним стал в своем роду

Но срок придет, и тайной гор
Я отомщу за эти дни,
За мой суровый приговор:
В бессмертии  не знать любви.
 
Укусов сто за поцелуй,
Померкнет глаз чужих лазурь,
И ранит сердце боли стон.

В пучине суеверных бурь
Виновен Дракула в одном –
Что беззаветно любит он.

III.
Я вижу: ваш грядущий мир
Уже лежит в кольце руин
И стонет люд: «Да будет свет!»,
Но в царстве тьмы светила нет.

Я вижу стаи птиц стальных,
Внутри оседланных людьми,
И  слышу их безумный крик:
«Убить нам, Боже, помоги!»

 Я вижу океаны слез
И небо полнится от гроз
А ниже льется кровь рекой

Мой выбор – вековой гипноз.
Вернусь в края я эти вновь
Коль смерть мне подарит любовь.

Здесь смерть продолжает любовь…