Все то, что вижу я вокруг

Сергей Николаевич Коровин
Все то, что вижу я вокруг, я должен описать
И если ты мне друг - не вздумай промолчать!
На первых полосах газет – сгоревшие дома
Встревожен Интернет – в Осетии война.

И сотни беженцев спешат покинуть Пакистан
Спокойным быть их дом давно уж перестал
А телевиденье твердит который раз подряд:
«Америка с утра опять бомбит Багдад»

Все, что я слышу, чем живу,
Все, что я вижу наяву:
От боли стонут города,
А за бедой идет беда.

Все, что я вижу всякий раз,
Все, что я слышу каждый час,
Похоже на безумства пир,
Где ожидает этот мир

Горе – ссоры – море –> крови – горе!

Все то, что вижу я вокруг – пора любви прошла
Здесь пять из десяти – без мира и тепла
И каждый бог, и каждый царь здесь опьянен войной.
Похоже, мы идем к четвертой мировой.

Еще удар и силы тьмы появятся опять,
Они хотят наш мир в руках своих держать,
Они хотят соорудить над миром пьедестал,
Но атом мирным быть давно уж перестал.

Все, что я слышу, чем живу,
Все, что я вижу наяву
От боли стонут города
А за бедой идет беда.

Все, что я вижу всякий раз,
Все, что я слышу каждый час,
Похоже на безумства пир
Где погибает этот мир

Горе – ссоры – море –> крови
 
Все, что я вижу наяву
Кроваво-бурый цвет небес
Все, что я слышу, чем живу,
Планету делят черт и бес.

Все, что я вижу всякий раз,
Глаза людей сжимает страх
Все, что я слышу каждый час,
Проклятья Бога на губах.

Нас не подпустит к алтарю
Борьба за место на краю

Горе – ссоры – море –> крови – горе!

Все, что я слышу, чем живу,
Все, что я вижу наяву:
От боли стонут города,
А за бедой идет беда.

Все, что я вижу всякий раз,
Все, что я слышу каждый час,
Похоже на безумства пир,
Где погибает этот мир

Наш мир жесток и близорук,
И это вижу я вокруг!