не уходи

Тиллотамма
не уходи, на улице гроза.
не слышно даже ветра в этом грохоте.
я знаю, что ты все уже сказал,
я постелю тебе в соседней комнате.

не уходи,  мне чудится беда –
лоснится зеркалом промокшая дорога.
бог бережет, наверно, иногда,
вот только я совсем не верю в бога.

не уходи – всего лишь до утра.
ночь не отменит тяготы прощания.
ты  скажешь завтра, что уже пора,
а я тебя не забывать пообещаю.

не уходи. так судьбоносен дождь.
так ровно тикают часы в твоей груди.
ложись, а завтра встанешь и уйдешь
уже совсем. ну а сейчас  не уходи.