Границы и замки. Прощальная

Сергей Николаевич Коровин
I.
Прощальный шепот глаз
Последний чуткий вздох
И ты, как всякий раз,
Стремишься за порог.

Твой стройный силуэт
Скрывает темнота.
Вернешься ль ты ко мне
Навеки, навсегда?

Вернусь, но ты уйдешь
В неведомую даль,
И слез холодный дождь
Прольется, как всегда.

Холодная постель,
Остывший горький чай…
Молю я сквозь метель:
«Скорее приезжай!»

Припев:

Границы и замки…
Короткие гудки…
Твой запад, мой восток
Не свяжет пара строк.

Но я к тебе стремлюсь
Я своего добьюсь!
Мечты – это лишь ты.

 
II.
Вновь разлучает нас
Жестокая судьба
Огни воздушных трасс
И рельсы в два ряда.

Минуты без тебя
Я знаю наизусть –
Как льдина простыня
И чая горький вкус.

Припев:

Границы и замки…
Короткие гудки…
Твой запад, мой восток
Не свяжет пара строк.

Но я к тебе стремлюсь
Я своего добьюсь!
Любя только тебя.