Правь!

Сергей Николаевич Коровин
1. Я в конце пути
И легенде конец.
Значит, время уйти
В мой туманный дворец

Правь…

Красотою правь
Средь ужасных вещей.
Первой истинной стань
Для любимых очей.

Правь…

Нежности зарю
Верни в сердца людей.
Ангел мой, я дарю
Эту Землю тебе.

Правь!
Владычица любви,
Богиня красоты,
За все меня прости,
Коль был не прав я.

2. Правь за нас двоих
Между гор и долин
Лежит у ног твоих
Океан-исполин.

Правь…

Ближних научи
Планеты слышать стон,
Ей раны излечи
Всех кровавых времен.

Правь!
Владычица любви,
Богиня красоты,
За все меня прости,
Коль был не прав я.

Правь!
Мне нет пути назад,
Я этой жертве рад,
Но твой прощальный взгляд,
Прошу, оставь мне…

 
Властвуй над самой судьбой
Правь и солнцем и луной
Храни и славь закон
Кто против – обречен.
Там где кровь и война
Где властвует сталь
Сила там не нужна –
Красотою лишь правь.

Правь!

3. Я в конце пути
И легенде конец.
Значит, время уйти
В мой туманный дворец
Не тревожь мои сны –
В них клеймо Сатаны.

Правь!