Идеалы...

Сергей Яковенко Яков
А я мечтал об идеалах, и мечтать продолжу,
Я находил их столь же часто, как терял…
И может дело просто в молодости?
Но в битве с нежным взглядом я не устоял…

И может даже я потом разочаруюсь,
Да и не может, а скорей всего,
На перекрестиях судьбы теряясь,
Ищу лишь ту единую... Её...

Я не найду, не надо сказок детских,
Ведь я не тот, кто может находить
Мне лишь бы в увлечениях беспечных
Очередные ночи, заблудившись, проводить...

Я буду падать на колени, обнимая ноги
Я буду руки целовать, и нежные шептать слова
И все же я останусь только тенью,
Что растворяется с пришествием утра…

Мне снова снятся идеальные моменты,
Их мир манит и будет в жизни воплощен,
А я опять уйду дождливым утром
И врятли буду вновь судьбою возвращен...

17 ноября 2008