Квартальный отчёт 10. Квартал 2

Гринберг Борис
***
Апрель рифмуется с капель
Но не у нас. Быть может в Чили?
Весну в Сибири – отключили!
Метёт апрельская метель…

Сменивши шубы на пальто,
Галдят обмануто синички,
Не помнят старожилы птичьи
Подобного чёртзнаетчто.

Народ скользит по бездорожью,
А должен вязнуть и тонуть…
О, сколько просвещенья путь
Стоять без освещенья может?!

А впрочем, что я… Ну апрель,
Синички ну, ну лёд, ну да, но,
Вон капает вода из крана –
Вполне весенняя капель.

***
Как губка всасывая вечер,
Ночь подбирается ко мне.
Не страшно. В чём-то даже легче,
Чуть-чуть кромешней, чуть млечней.

***
Потеряна мотивация.
Нашедшему, просьба не беспокоить.

***
Хоть не рву рубаху,
Да и с виду дохлый,
Но пошли все на ***,
Мне уже всё по ***.
 
ЗАГАДКА

Я почти не знаю страха,
Я вообще одна такая,
С виду маленькая птаха,
Но внутри меня – большая!

НЕЙТРАЛЬ
(памяти Дмитрия Селиванова)

это не рай и не ад,
и уж меньше всего чистилище,
здесь ангелу сам чёрт – брат,
от гимнов, маршей опостылевших
сюда слетаются, сползаются, сходятся
все от дремучей кикиморы до юного джина,
чтобы послушать джима,
сашбаша и кёртиса.

бог и дьявол, ворча для порядку, занимают vipvip -диван
становится тихо…
ну что, удачи тебе селиван.
твой выход.

***
копишь копишь копишь купишь
копишь копишь купишь копишь
копишь купишь копишь копишь
копишь копишь копишь... кукиш

***
Хочется жить-поживать,
А вот добра наживать
Не хочется, переживать
За него, хранить, охранять,
Озираясь зло…
Охренеть!
Добро вообще – величайшее зло!

Ещё не хочется доживать,
Друзей и недругов переживать,
С тоскою прошлое переживать
Вновь себя поедая поедом
Пожирая пожиром,
А вот поедь тогда поездом…
Эх, а был помоложе бы…

Своё не хочется отживать –
Беспросветно.
Совсем не хочется выживать –
Надоело.
День за днём проживать не хочется
Суетно.
Ждать когда же всё это кончится –
Не дело.
Не охота корячиться, не хочется корчиться…
Просто жить-поживать хочется.;

ПОЭМА НИ О ЧЁМ

Вступление

что-то мне подсказывает,
что, когда писать начинаю,
что-то мне подсказывает
что, когда писать. начинаю.

1
вот, скажем, слово «скажем».
вот «скажем» слово скажем,
«вот» скажем слово, скажем,
вот, скажем, «слово» скажем.
и вроде столько скажем,
а ничего не скажем.

2.
ты думаешь о чём
я думаю? зачем
ты думаешь о чём
я думаю?! зачем
ты думаешь?! о чём
я думаю?


3
слишком много букаф
в алфавите

4
что во мне такого,
что, что во мне такого,
что «что во мне такого»,
твержу я бестолково?

5
в начале было слово «на»
в начале было слово «чал»
в начале было слово «ал»
вообще в начале слов было много
да и теперь

6
как бы объяснить бы чтобы
стало бы понятно всё бы
как бы всё понять бы чтобы
смог бы объяснить бы всё бы

7


8
Тук-тук. Кто там?
Там? Там там-там!

9
белая полоса чёрная полоса
белая полоса чёрная полоса
белая полоса чёрная полоса
в среднем обычная серая жизнь

10
Тут я тоже ничего не придумал.

11
ни о чём
ни очами

12
ночами