Больно дышится, сладко плачется

Дубрик
Больно дышится, сладко плачется:
Все, как будто бы в первый раз.
Где, в каком уголочке прячется
Эта тайная мука глаз?
То ли будет душа засеяна,
То ли сплошь зарастет лебедой,
Если буду жестоко осмеяна,
Обманувшись падучей звездой.
Может стану бродить неприкаянно,
Не давая заботы рукам…
Будет все, но не будет раскаянья
И упрека глухим облакам.
Нет лекарств с  подходящим названием
И душе невозможно помочь.
Как в себе зачеркнуть это знание,
Что бывает беззвездною ночь?
Оттого ли тревожат сомнения,
Что назначенный час тороплю?
Оттого ль не желаю затмения…
Неужели оттого что люблю?