Зима

Станислав Пенявский
Деревья инеем покрыты,
Блестят серебряным огнем.
Береза, клен и куст ракиты
Прекрасны в Убранстве своем.


И красота вокруг такая,
Что от нее пьянею я.
Березка милая, родная,
Душа российская моя.


И все вокруг как будто в сказке
Сияет цветом голубым.
И в этой чудной, зимней краске
Мне лес весь кажется седым.