Расклад

Николай Манаенков
               

Серёга, милый мой, привет, привет!
Ты извини, что я так по-простому,
Конечно, ты у нас авторитет,
Но не могу я, друг мой, по–другому.

Я, как и ты, ведь по крови крестьянин,
В душе я также, как и ты, поэт.
Но покорять Москву меня не тянет,
Пойду я лучше нынче в Интернет!

На что нужна чиновничья Москва нам,
Пол мира  продано! Какой  позор!
Там всё давно поделено по кланам,
А на Алтае, вольность и простор!

Я не блужу по выставочным залам,
Не знаю эрмитажные панно,
Довольствуюсь, как все сельчане, малым…
В столицах нам бывать не суждено!

Ведь мы живём за тьмою километров,
Попасть в Москву - нужна нам денег тьма.
В Европу нам попутного нет ветра,
Не позволяет нищая сума!

Любуюсь от зари и до зари я
Тем, что нам Богом с пупенок дано.
С иконы на меня дева Мария
С сыночком смотрят как-то мудрено.

Серёга! Извини, Серёга,  милый!
В деревне, здесь мне не с кем поболтать,
Лишь целый день в руках лопата, вилы,
И вот сейчас пойду навоз кидать.

Есть у меня, конечно, пёс – дружище,
Он, как и я, ни чуточку не злой.
Вид грозен, крупные лапищи,
Он всех, косясь, обходит стороной.

Он умный пёс, хоть я его хозяин,
Не признаёт он ласки, нежных слов,
Он понимает - человек коварен,
И иногда не видит берегов.

А может, подфартит, судьба - злодейка
Покажет, где зарыт, когда-то клад.
Есть у меня давно одна идейка –
Здесь посадить большой фруктовый сад.

Вот так живём мы здесь в нашей Сибири,
Такая жизнь, таков вот мой расклад!
Коль покорять Москву нам не по силе,
Мы в Интернет пойдём, и нет пути
                назад.