Наше лето

Татьяна Усманова
   
И вот опять мне жаль того, что было.
Не хочется мне делать ничего:
Лишь вспоминать, а лето ведь уплыло,
И мне уже не возвратить его.
Не возвратить, как все же это грустно,
И никогда я не смогу простить,
Что счастье я своей рукою отводила,
А вот сейчас-его не возвратить.
Не возвратить!-стучит по листьям дождь,
Не возвратить!-вторит за ним и ветер.
Не возвратить, не возвратить...Ну что ж!
Прошло ведь лето, наше с тобой лето.
И вместе с ним в небытие ушло:
Друзья, и ты, и радость наших встреч,
И этих встреч душевное тепло...
Мы помним все, хоть не смогли сберечь.      
Листвой златая осень прошумит,
Зима завьюжит и снегами заметет.
И, как всегда, весна цветами удивит.
За нею снова лето красное придет.
И вновь появятся хорошие друзья,
И, снова трудно расставаться будет,
И среди них не будет лишь тебя...
Тебя и лето-сердце долго не забудет.