Зеленый свой

Алексей Никоноров
Чай, пожалуйста. Да, черный.
Знаешь, день за днем ты гаснешь.
Для меня, пустее и пустее.
Не жалею, что осталась пара строк
И пара порванных оков,
Цепями разносвязанных шнурков
Уже не свяжешь нас, на полпути до лета.
А ты все пьешь зеленый свой и думаешь об этом.
Вспомним Станиславского. Теперь одна скучай.
Я больше не люблю тебя, как не люблю зеленый чай.