Я только тень на замковых стенах...

Сергей Яковенко Яков
Я только тень на замковых стенах,
Не подходить, не говорить, увы, не стоит
Она как Голубь бьется в кандалах
На кладбище ей склеп никто не роет...

Сколочен уж помост, поставлен столб,
Ведь даже пепла лучше б не оставить,
Его теченьем масс воздушных унесет
И по полям и травам разбросает

Распутна, с дьяволом сошедшая в кровать,
Неважно скольким помогла и исцелила,
На полке "Молот ведьм" и плащ помят
Не важно то, что "не виновна..." говорила

Убить, предать огню, очистить мир,
Вердикт простой и не затейливый озвучен
Очистить, проведя через огонь,
Хоть без нее сей мир не станет лучше...

Но вот, уже ее ведут и звон метала...
Что? Нет? Куда она могла еще сбежать?
Толпа ревела и кричала, крови звала...
Охране лишь на бога оставалось уповать.

И лунный свет ведет ее своей дорогой,
Остался пуст помост до следущих времен,
И время утекает по немногу,
Сливая в песню колокольный перезвон...

04 декабря 2008