В Храме

Галина Воронина
 


     Отблески свечи бросают,
     В глазах отражаясь мольбой.
     Стоит она в Храме, босая,
     Поставив дитя пред собой.

     С надеждой, в стремлении смелом,
     Веруя и любя,
     Просит женщина в белом
     За дочку и за себя.

     Небесное пение льется,
     Под купол мольбы унося,
     Девочка к матери жмется,
     Бога о чем-то прося.

     Радость в глазах сияет,
     Голос немного груб,
     Звуки, когда слетают
     С детских блаженных губ.

     Она неизменно с мамой
     Себя осеняет крестом
     Несчастная в свете этом –
     Счастливая в Свете Том.

     Трудная их дорога.
     Я скрыть свои слезы спешу,
     И, обращаясь к Богу,
     Тоже за них прошу.
               
          
     06.07.2002г.