Наши

Олегыч Туреныч
Посвящается русским офицерам, заброшенным октябрьским переворотом 1917 года в Парагвай


Опалённые болью утраты,
Потерявшие с Родиной связь,
Ей поклялись на верность когда-то,
Но Судьбы прихотливая вязь
Их забросила в дальние веси,
Где чужой и уклад и язык,
Только честь не тождественна спеси,
Слово долг - не почётный ярлык.
Новой Родине честно служили.
Неуместно Судьбу проклинать.
Как смогли обустроились, жили
И за Новую шли умирать.
На погосте застывшие даты.
На крестах наше русское ять.
Снова здесь собрались, как когда-то,
За российскую честь постоять.
Их забросило в дальние веси,
Где чужой и уклад, и язык,
Только честь не тождественна спеси.
Честь марать офицер не привык.