В лесу прифронтовом

Воронин Константин
"Чернушка" на сон грядущий.
Первые две строчки – народный фольклор. Я сплагиатил и досочинил.


Мальчик в лесу подорвался на мине,

Долго висели кишки на осине.



Устала старушка, присела на пень,

Нажала взрыватель, исчезла, как тень.

Вверх улетела старушка, а вниз

Скользнул паричок и на клене повис.



Отряд лесорубов задел проводок,

Закономерен печальный итог:

Не повезло молодым лесорубам –

Мясо усеяло землю под дубом.


К дому грибник пробирался, как мог.

Шаг от тропинки – и вот он без ног.

Ноги его не быстры, не тихи

Месяц висели на сучьях ольхи.


Ночью лесник шел. Не видно ни зги.

В общем, остались одни сапоги.

Тело его, потерявши в цене,

Долго висело на старой сосне.


Шла по поляне прекрасная дева.

Взрыв. Ноги вправо, а жопа – налево.

Символ былой, неземной красоты

Дивно украсил собою кусты.


Трактор парнишка повел через лес –

Сыпались долго запчасти с небес.

Сам тракторист был большой лоботряс.

Тело его зашвырнуло на вяз.


В лес за гербарием вышли юннаты –

Остался сандалик и фартучек мятый.

Быстро закончились юные грезы,

Сопли и кровь на стволе у березы.


Шли на пленэр пять художников с теткой –

Куча останков забрызгана водкой.

Глазки художников очень красиво

Градом осыпали веточки ивы.


Всё, что осталось от старого деда,

Черви под буком назвали обедом.


Шли егеря, осторожно и с толком.

Только мозги разбросало по елкам.


Шли два поэта, разинувши рот,

Остался от них с этим «стишем» блокнот.