Жду, а вдруг...

Светлана Остров
Седовласая февральской ночью,
Юная, приходишь в мой  апрель,
Улица, твоя родная дочка
Ждет, а вдруг ты ей откроешь дверь!

Что твои царапины, занозы?!
Ты вручала, словно  ордена,
Их, бросая мне, как с неба звезды,
Искушала: «Вот еще одна!»

Помнишь, наш овраг? Он «Волчьим горлом»
Назывался … Думала, смогу
Взять трамплин? На легких санках гордо
Я взлечу и – утону в снегу…

Сколько будет их потом! Но первой,
Ты преподавала мне урок!
Ты хранила, ни на миг не предав!
Ты любила, словно мама, впрок!

Седовласая февральской ночью,
Юная, приходишь в мой  апрель,
Улица, твоя родная дочка
Ждет, а вдруг ты ей откроешь дверь!