Июньский дождь ночной...

Александр Степанков
Как непрошенный гость, точь в точь –
Неприятность или награда? –
Летний ливень тревожит ночь,
Рассыпаясь по веткам сада.

Мягким шагом, шурша листом
И срываясь на рысь порою,
По хозяйски обходит дом,
Увлечённый своей игрою,

Постучит по затылкам крыш,
Нахлобучить пытаясь шапку,
Пробежит за окном, как мышь
И в стекло бросит брызг охапку.

Но устав, прекратит игру,
Напоследок мигнув лукаво.
А от ласки его к утру
Свежим соком нальются травы.

И какой-то  узнав секрет
Той забавою полуночной,
Распускается ливню вслед
Незаметный бутон цветочный…