А женщина...

Александр Михайлович Комаров
Мужчина порох создаёт,
А женщина – похлёбку.
Она святую воду пьёт,
Ну а мужчина – водку.

Мужчина в грудь себя стучит –
Вот я какой мужчина!
А женщина, она молчит
И грудью кормит сына.

Мужчина смел в своих речах
И за весь мир хлопочет,
А женщина хранит очаг
И мира миру хочет.

Мужчина может воевать,
Погибнуть в схватке жаркой.
А женщина, она ведь мать –
Ей всех на свете жалко.

Мужчина, чтобы отомстить,
В лепёшку расшибётся.
А женщина скорей простит
И снова улыбнётся.

Но откровенный женский взгляд
И слёзы без причины
Сумеет только Бог понять…
Поскольку Бог – мужчина.