Любимая, наш путь земной не вечен

Александр Глотин
             * * *


Любимая, наш путь земной не вечен,
И край пути на карте не отмечен:

Плеснёт мне дождь в ведро небесной влаги,
Плесну себе в стакан остаток браги.

Уронит ветер голову у вербы,
И я однажды, рухнув, кану в небыль.

И будет верба горестно качаться,
Рассвет в закат, светясь, переливаться.

Но напоив себя небесным светом,
Я возвращусь из небыли поэтом.

…Любимая, с тобою буду я
По ту и эту сторону дождя.