Июньский луч

Елена Заостровцева
...И наступает утро наконец
   На смену ночи, грозовой и бурной,
   И первый луч - неопытный пловец -
   Уже в листве купается ажурной.

Ах, как изящно водит ножкой он,
Срываясь водопадом золотистым,
Любуясь дивным поднебесным дном,
Таким зелёным, ярким и душистым!

Он, словно эльф, скользит по кронам вниз -
И озаряет травы тёплым светом,
Он в паутинке капелькой повис,
Сверкнув на миг волшебным самоцветом!

И оживает всё: далёкий лес
И в белой дымке спящая деревня...
Земля глядится в синеву небес
Июньской кроткой юною царевной!