Калитка

Александр Глотин
             


Ах, калитка, резная калитка,
К сердцу милой тропинку означь.
В детстве время тащилось улиткой,
А теперь понеслось словно вскачь.

И куда ж мы торопимся, скачем,
Выпадая порой из седла.
На скаку и смеёмся, и плачем,
Любим, пьём и сгораем дотла.

А за нами по пыльной дороге
Шлейф ошибок и памяти шлейф.
Я вернулся – встречай на пороге,
Если сможешь, прости, пожалей.

Ах, калитка, резная калитка,
Не скрипи на ветру, не скрипи.
Так бывает - притянет магнитом
Наше прошлое и ослепит.

Я вернулся, зачем-то вернулся.
На висках – придорожная пыль.
Долго спал я и поздно проснулся,
У  калитки – бурьян, да ковыль.