Ветер, ветер, егоза!

Ткач Елена
Ветер, ветер, егоза,
Покажись-ка на глаза!
Пролети по саду,
Собери, что надо:
Ароматы и пыльцу
(Будет всё тебе к лицу!),
Семена цветов и трав, -
То, что носят все ветра,
Но оставь летучки –
Дождевые тучки!