так просто...

Venta
я умираю каждый день
так просто
некрасиво
скучно
как умирает солнца тень
упавшая на землю
тучей
что вылила себя до дна
до капли
но еще летает
и ты
которая одна
во мне с моею смертью таешш

еще немного
подожди
еще чуть-чуть тебе осталось
и я пройду
как все дожди
быть может
вызывая жалость
а может
вызывая злость
что от любви всегда лекарство
я в твоей жизни просто гость
что не отважился на царство

на жизнь…

***

Во мне все умерло.
Слова,
что оставались – тоже трупы
и некому в души провал
их скинуть.
Впрочем, это глупо
скрывать улики там где их
никто решительно не ищет
но все равно я весь затих
как никому не нужный нищий
как старый пень,
как сельский пруд,
как сдувшийся воздушный шарик,
который сам собою сдут
за то что ни хрена не шарит
ни в Ней
и даже не в себе –
вообще ни в чем…
прикинь, потеха...
и хочется купить билет
и двинуть,
отойти,
отъехать
туда где тихо и темно,
где тишина, покой и скука,
где черно-белое кино
идет без света и без звука