Сенегал

Прокофьев Владимир
                Л.Огли.



    Сенегал


Вот я вижу тебя –
Нажимаешь опять на педали
Своей белой кроссовкой;
Кому-то в сердцах: «Вот, урод!»
Как ты смотришь, любя,
И – как НЕ,
 на всех, тех, что в твоём Сенегале,
Как проходишь сквозь хмель,
Что у вас, может быть, не растёт.
Но зато – ходят львы,
И смеются на ветках макаки,
Спит удав на крыльце,
К вечерУ муж приходит с копьём
Окровавленным. Нет, не в какой-нибудь уличной драке,
Но в борьбе с Жаном-Полем Мари,с остроносым, бельгийским  ружьём.
В эту... Ту ли грозу... Охмуренный, счастливый, спокойный
Ест лепешку свою, по пути заглянув в интернет.
Зазвонит телефон. Он устало промолвит: "Довольно.
И вообще, в сенегальской избе в поздний час никого уже нет»