Устала я...

Татьяна Чупахина
Ни звёзды не нужны ни бриллианты
Открылись бы в душе моей таланты,
Чтоб сила духа бы воспряла на все 100,
А больше мне не нужно ничего.

Быть нужной разве это блажь?
Или найти место в жизни будет за кураж?
Иль помечтать о чём-то грех большой?
Вы скажете: "Страдаю ерундой!"..

Да нет. Я просто не могу понять
К чему стремиться и чего искать...
Душа разбита, ноги все в пыли
И нет надежд на благо впереди.

Не 20 мне и не 50,
Но с ужасом смотрю вперёд-назад
Года идут, пристала седина,
А я была и буду ведь одна...

Одна... под солнцем, снегом и дождём
И эти строки словно кровь из раны
От мыслей просто пухнет голова
И я гоню их как ненужные туманы...

Устала я финала жизни ждать,
Устала быть мишенью и игрушкой
И кулаки бессилия сжимать
Под скомканой, изрёванной подушкой.

О, где же, Боже, милости твои?
И где те цели к коим мне стремиться?
И что мне сделать в этой жизни, что...?
Чтоб невзначай совсем не заблудиться?

Ответы эти ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду
И ЖДАТЬ ИХ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ!!!
Так дай же мне Счастливую Звезду -
Звезду в пути, а не с небес вдруг манну...