Да будет так...

Елена Ительсон
                Тем, кто забыл меня в 1980
                на перроне ЛИТЕРАТУРЫ


Да будет время-я смирюсь с ночами-
С растратами на разъясненье истин.
А кто-то будет эти истины жевать,
И, подбоченясь, в пол холодный отправлять
И смаковать, и смаковать, качаясь,
И нити глупые на шею надевать,
Чтоб попросту рассЫпать, словно бисер,
Чтобы другие подбирать могли,
Порывшись в черепной коробке,
Чтобы неявно и неробко
Поохать, гениальностью назвать
И снова в пол навечно закопать.

Да будет время-я его забуду,
Я позабуду, как его терять
и не пойму, как можно уезжать на время,
Как будто время-остров Сахалин.
И буду белый охранять перрон
От злобных и мистических ворон,
Как будто я одна и голодна.
Как будто я не с ними и дурею

Да будет время, что оно забудет,
как оно прошло,

как вспоминать его- забудет.

Да будет Время, что оно уйдет назад.
Другое имя примет Ленинград.

Перроны перья радостно распустят.

Да будет так, что Вас уже не будет.
А буду Я- СТИХИ МОИ и смрад.


1980. 2010