Хамар-Дабан

Игорь Васильев Седой
Хамар-Дабан, Хамар-Дабан,
тебя хотел увидеть снова.
Мечта, давнишнее то слово -
Хамар-дабан, Хамар-Дабан...

Хамар-дабан, как заклинанье
и как молитву я твержу,
но от тебя уже не жду
в любви и верности признанья.

Хамар-Дабан - хребет в горах,
где реки быстрые, как ветер,
где этим летом, жаль, не петь мне,
лежу на койке весь в бинтах.

Друзья прокладывают траверс,
а вечером тепло костра...
Тоска, как боль, ты так остра...
А может это просто - зависть?

Завидую и рад тому,
и зависть эта не черна.
А возвышает лишь она...
Откуда ж боль, я не пойму.

Хребет в горах, Хамар-Дабан,
прощай до будущего лета.
Нет, песенка моя не спета,
ещё споём.................