Грусть

Татьяна Усманова
         
Грущу о тебе я вновь.
Тихо капает дождь за окном,
Он не сможет меня понять,
Почему я грустна опять.
Моет листья и веточки кленов,
Чистоту наводя кругом,
Может быть, я немножко влюбленная,
Потому и грущу о нем.
Может, просто, придя не раз,
Для меня оставаясь загадкой,
Он озерами синими глаз
В мою душу взглянул украдкой?
И оставил там что-то такое,
Сам не ведая даже о том,
Что лишил он кого-то покоя,
Для кого-то он стал мечтой.
Я прошу тебя, дождик, лей,
Пусть омытый росой дождевой,
Постучится он снова в дверь,
Счастьем сердце наполнив вновь.