Какой простор! Какая быль и небыль

Александр Глотин
           * * *               

               

Какой простор! Какая быль и небыль.
Как яблоки, на ветках снегири.
Я нелюдимым в этом мире не был,
И ты со мною, мир, поговори.

Ты от рожденья в запахах и свистах,
Разливах вод, в сиянии небес.
О, сколько мне, скажи, ещё учиться,
Что б сделаться помощником тебе.

Войди в меня, пусть сердцу станет тесно,
Дай мудрость света, силу муравья.
И научи слагать и слышать песни
И жить, любя, и умирать, любя.