Кукла

Светлана Пашкова
А хочешь, я твоею куклой стану,
Марионеткой. Локоны завью.
Лишь ключик повернёшь, вздохнув устало –
Вновь кукла оживёт, шепнув: "Люблю..."

Тебе не помешают дождь и ветер,
И солнце не ослепит вспышкой дня,
Ты точно будешь знать, что есть на свете
Та кукла, что отныне ждёт тебя.

Не хочешь – буду в уголке пылиться,
На полке, где ненужный старый хлам,
Меж ветхих занавесочек из ситца,
Отдавших куклу розовым мечтам.

Промчатся дни. Жемчужными слезами
Заплачет осень, нервы теребя.
Откроет кукла ширму вечной тайны:
Жить человек не может не любя.