Оставляя ключи...

Обычная История
Вдохновитель - Владимир Луканин "Ключи"
http://stihi.ru/2010/02/06/4755

***

Оставляя ключи, я спецально замки не меняла
Полагала - придёшь. В тусклый вечер заглянешь ко мне.
Я с работы войду, и тихонько дотронусь дивана
Что б тебя не будить в твоём странном запутаном сне.

Я на кухню пройду, и тихонько открыв холодильник
Приготовлю "на скорую" то, что там просто лежит...
Я тебя не бужу. Просто звоном взорвётся будильник
Для того, чтобы в жизни другую главу сочинить.

И не важно, что будет у нас, если главное вместе...
Только всё в этот вечер случилось конечно не так.
Ты ключи возвратил, и теперь я тебе не невеста
Не любовница даже, а только от прошлого шаг.

Что же там у тебя? Я не знаю, наверное счастлив...
Ты ушёл, и в окошко влилась пустота
Да, ты прав, всё прошло... Небо хмурится там,
за окошком, конечно к ненастью.
Где то гром прогремел и гроза уже недалека.

Рвётся струями дождь, приближаясь с порывами ветра.
Я сжимаю бокал, а напарник его на столе.
И хохочет гроза, превращая весь вечер в сиесту
Ты теперь далеко, и, хотелось сказать бы - во сне.

Ты приснился! Скажи же, конечно я знаю - приснился...
Это дождь с его громом внезапно меня разбудил.
Это воздух водой ненапрасно сегодня налился
Дождь пройдёт и гроза очень просто добавит мне сил.