Манящий взгляд

Андрей Лихачёв
Глаза, как зеркало души.
Из-под ресниц манящий взгляд.
Ну, до чего же хороши!
Огнём пылающим горят!

Я вижу в них любовь и жизнь!
Неописуемую страсть!
Им, дал бы чёткий афоризм:
- Скользящий путь удаву в пасть!

Как упоительный гипноз,
Своей красою ворожат.
И тянут в мир желанных грёз,
Откуда нет пути назад.

Какая женщина! Мелькнёт,
В безумном разуме моём.
Я понял. Взгляд её зовёт,
Хотя бы час побыть вдвоём.

Без лишних слов, глаза в глаза.
Ползу, как кролик на съедение.
Она, как гибкая Гюрза.
По телу дрожь и наслаждение!

Июль. 2010 год.