Этюд о безветрии

Геннадий Модестов
Блеснула рыба раз, другой,
По водной глади
Бредут круги, над головой
Обвисли флаги.

За полный штиль плесну коньяк
В бокал пузатый,
Верчу его и так, и сяк.
Смакую даты.

Тепло на маковке Земли
Штурмует полюс,
Обратно тени поползли,
Я в них укроюсь.

О чём некстати промолчу,
Почти не важно,
Никто не шлёпнет по плечу
За жест вальяжный.

Ни дуновенья ветерка.
Конец фиесты.
Опять не пишется строка
Про манифесты.