В утешение...

Владимир Младич
                Константину Тимофееву

Словами истину лелея,
Молчанье совестью призрев
И слезы с мыслей утерев,
Я говорил, душой взрослея,

О людях честью исполнЕнных,
Что выше злата чтят добро
И правде в жертву серебро
Приносят в мире слов бесценных.

Я вдохновенно говорил
О них, сердца хранящих в Боге,
Подобно звукам в первом слоге
Слов, коими Господь творил.

Но подло голос мой сорвался,
И подступила к свету тьма,
Явились жадности чума
И вечный грех христопродавца -

Я вспомнил тех детей Иуды,
Что ныне миром правят всласть,
Чья сокрушительная власть
Творит суды и пересуды

Над правдой, честью и добром
И щедро платит золотыми
За поругание над ними
И побиение кнутом...

Утештесь же, кто терпит! Ждите -
Так много нужно искупить,
А Бога за себя просить
Не стОит - за врагов просите.

И в жизни будущего века
Все будет так, как быть должно.
Когда? Мне ведать не дано...


Теперь внимайте слову грека http://www.stihi.ru/2010/06/17/5669