Тщетные попытки за жизнь

Данна Дикая
Не ждать вестей и красноречивых возвращений,
Надежда на удачу умерла давно.
Слагать проклятья,иногда в них верить,
Твердить себе под нос: все хорошо.

Смотреть на звезды,тянутся выше к небу.
Заваривать любимый черный чай.
Вспоминать о месте,где ты еще не был
И безутешно заставлять себя сказать:"Прощай.."

Шептать себе в оцепенение,
Что где-то есть любовь и  Божий свет.
Возможно,кто-то верит,
Я - не верю.В моей душе Любви и Бога-нет...

Искать везде,искать глазами,
Найдя похожесть - проклянать.
Бить по рукам и с ревом льва -
Ежеминутно выживать.

Не прожито ни месяца,ни года
Не так и длинен скромный этот срок,
А я жалею,упираясь рогом
Упрямо не хочу идти вперед!

Услышать тишину в нее вдышаться
Накрикать Апокалипсис, в который раз
Не падать вниз и не теряться -
Все решено давно за нас...

Без пропитания,без жилья,
Адам утратил свою Еву.
Глазами подпираю облака,
Пытаясь выговорить: "Дайте свету..."

А если он вернется (что за глупость?!)
Рука не дрогнет щелкнуть на замок,
Сама откроешь двери и бросишься на грудь-
Рыдать-любить взахлеб...

Смотреть и снова умирать в этих чужих глазах,
От счастья, может,даже плакать.
Начать сначала - снова падать,
Боясь сказать одно:"Люблю..."

И выворачивая наизнанку всю себя
Посметь задуматься еще хоть на минутку,
Что скрипнет дверь - опять уйдет,
А ты послушно ляжешь обнимать подушку.

Заставить снова жить, в который раз,
Накликать снова силы из пустого блюдца.
Надеть все маски счастья,как на маскарад
Остаться жить в своем убогом хлюпстве.

День умер. В царстве света снова тьма,
Сползло по стенке щуплое отчаянье
И ненавидеть не хватает зла,
А гордость не дает дарить прощанье.

Слышишь теперь,какие ветра задули?
Меня опять без сожалений убивает тень.
Сижу,закутавшись в чужие нюни,
И за окном хоть лето,но идет метель.