Грусть плывёт над городом...

Вероника Малова
 * * *

Грусть плывёт над городом –
Призрачная шаль,
Здравствуй, моя молодость,
Здравствуй и прощай,

Покутили здорово
С дружкою-пургой,
Сон топили в проруби
Прямо с головой,

Всё делили поровну:
Вёсны и шаги,
На четыре стороны
Стлали кушаки.

Веселились огненно,
Плакали навзрыд
Под залётным облаком,
Наплевав на стыд.

Намертво любили,
Дрались на века,
И в горстях носили
Блики маяка,

Не жаловали бусы
(Сами хороши!),
Ясноглазы, русы,
Смелы от души,

Распускали волосы
В синюю тайгу,
Песенные полосы
Таяли в снегу,

Не ходили – мчались
С миром на свидание,
Радугой кончалось
Любое расстояние.

…Грусть плывёт над городом
К нам на огонёк,
Догорает молодость –
Алый светлячок.

                21 декабря 2001