Гроза над бором

Михаил Федорович Величко
    ГРОЗА НАД  БОРОМ

Я будто гость планеты этой,
Всё трогает меня до слёз:
Гроза над бором и.рассветы,
И лики светлые берёз,
И запах скошенного луга,
И клич осенних журавлей,
И песни иволги, и вьюга,
И пух июльских тополей.
Наивный зритель в мире этом,
Я сердцем трепетным ловлю
Священный миг рожденья лета,
Зигзаги лыж по февралю,
И звоны мартовской капели,
И дождь, и радуги дугу,
И посвист майских свиристелей,
Ковры ромашек на лугу.
Всему с волненьем и участьем,
Любой красе земной дивлюсь...
Скажите, что такое счастье?
Вы знаете? - Я - не берусь.