Капитану СРТМ Ратьково, А. Г. Шашкуну

Геннадий Струначёв-Отрок
Где-то стонет прибой
Океанской волной,
Словно выход на берег
Ищет.
Где-то шквал за тобой,
Как Борей за кормой,
По пустынному морю
Рыщет.
Нас с рождения Рок
На скитанья обрёк,
Даже если валы –
Дыбом.
Рыба ищет всегда,
Где поглубже вода –
Человек ищет...
Где рыба.
                Январь 1983 г.
                Петропавловск-Камчатский