Речка Дезьба

Михаил Федорович Величко
      Речка  Дезьба

    Глухомань…
            Речушки Дезьбы
    И на карте даже нет…
    Мне избу построить здесь бы
    Да пожить с десяток лет.
    Собирать орех кедровый ,
    Рыбку черпать из реки,
    А потом начать все снова
    С левой маршевой ноги,
    Чтобы детство повторилось,
    Чтоб в тайге и рысь и лось,
    Веселилось чтоб и злилось,
    Чтобы пелось и пилось,
    Чтобы все начала здесь бы,
    В этом ягодном краю…
   Вот
          Вписалась речка Дезьба
    В биографию мою…