А память о войне жива

Михаил Федорович Величко
А память о войне жива

Невероятно: мчатся дни и годы,
Живет, не благоденствуя страна…
А в памяти военные невзгоды
Присутствуют, живет в душе война,
Триумф побед и горечь поражений,
Военных песен доброе тепло,
И гул далеких, не моих сражений, -
Все в сердце мне на все века легло.
И все мальчишки с улицы Заречной,
Что пали где-то на полях войны,
В моей душе прописаны навечно –
Многострадальной родины сыны.

Я помню все. Я этим всем живу –
Днем, как во сне, а ночью – наяву.