Над шумной скамейкой

Алексеев Олег Николаевич
Во дворе, над шумною скамейкой,
Где частенько пьют уже с утра,
Поселилась зябликов семейка.
Крона старой ивы - чем не рай?

Мама деткам ловит насекомых,
Сколько не даёт - ещё хотят.
Папа птиц гоняет незнакомых
И крылом спасает от дождя.

Вечерами ластятся друг к дружке,
Клювиками перья теребят.
По утрам их папа на макушке -
Чутко сторожит своих ребят…

И пейзаж, оскомину набивший
Вдруг преобразился как в кино.
У людей нашёлся часик лишний,
Чтобы посмотреть в своё окно.

Старики о чём-то вспоминали
И порой не сдерживали слёз.
Молодые девушки мечтали
И о многом думали всерьёз…

Что поделать, жизнь порой жестока
И диктует правила свои.
Прилетели как-то две сороки.
Голоден когда – не до любви.

Он их бил как мог - летели перья.
Он кричал на них, что было сил…
И, в происходящее не веря,
Весь народ из окон голосил.

В них летело всё, что под рукою:
Скалки, сковородки и ножи.
И враги не выдержали боя -
К дому заложили виражи.

С той поры прошло не помню сколько.
Многое менялось за года.
Но соседей, радостных настолько
я не видел больше никогда.