Гитара

Александр Глотин
            



Она висит совсем чужая,
Ничья и чья-то, на стене.
Висит, и душу обнажает,
Как будто жалуется мне.

И я ей верю, я ей верю,
Она жива, лишь прикоснись.
И в пустоте её фанерной
Под струнами таится жизнь.

На тех же нотах я настоян,
Давно пора бы петь и мне.
Но не устроен, не настроен,
Как та гитара на стене.

Её возьмите, не томите
И ироничный спрячьте смех.
По струнам пальцами пройдите –
И хватит музыки для всех.